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Área y línea de corte, sangrado y margen de seguridad


1. El área de corte: es el formato o tamaño final que tendrá el producto una vez finalizado.
2. El área de sangrado: es la zona que queda situada al exterior de la línea de corte y que desaparece con el mismo. En esta zona se extienden los elementos de color o fotos que se quieren llevar hasta el borde de la página. Su finalidad es evitar imperfecciones en el corte y evitar que salgan filetes blancos entre la imagen y el borde de la página. El margen de sangrado debe ser de 2 mm por cada lado de su documento.
3. El margen de seguridad o zona tranquila: Es la zona interior del documento que va desde el borde del papel (línea de corte) a la zona de textos, imágenes u otros elementos (que no van a sangre) En ella debemos evitar colocar cualquier elemento gráfico, primero por motivos estéticos y segundo porque los cortes en guillotina no son totalmente exactos, especialmente en folletos con páginas como revistas, catálogos,  etc.. Es un margen cuya amplitud es proporcional al documento (puede oscilar desde los 2 mm de una tarjeta de visita hasta los 10 ó 15 mm de un A4)

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